• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:26 

Еда для наших малышей

Alany
Если хочешь - то можешь. Если не можешь, значит не очень хочешь
1. Сладкий суп из тыквы (с 1,5 лет)
Состав:
- 500 г тыквы,
- 1 стакан воды,
- 2 стакана молока или его заменителя,
- 2 ст. ложки манки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности, протрите через сито или взбейте миксером. Затем залейте протёртую тыкву кипячёным молоком или его заменителем, добавьте манку и сахар и немного поварите. Потом поставьте кастрюлю с супом, закрытую крышкой, на край плиты на десять минут. При подаче на стол положите в суп сливочное масло. Детям постарше в этот суп добавляйте также протёртую лимонную цедру и по желанию немного корицы.

2. Суп из овсяных хлопьев (с 2 лет)
Состав:
- 1 литр воды,
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев,
- свежие фрукты или сухофрукты (курага, чернослив без косточек, инжир),
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка изюма без косточек,
- соль – по вкусу,
- ½ литра молока,
- 1 чайную ложку сливочного масла.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья сварите в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавьте соль, молоко. Сухофрукты тщательно промойте под струёй проточной воды. Приготовьте сироп, смешав сахар со стаканом воды, залейте им сухофрукты и потушите в сиропе до готовности. Затем выньте их и мелко порубите. Предварительно замоченный изюм варите пять минут в чуть подслащенной воде. Добавьте сухофрукты в суп вместе с сиропом.

3. Суп с мясными фрикадельками (с 2 лет)
Состав:
- 1,5 стакана бульона,
- 1-2 чайной ложки сливочного масла,
- 100 г говядины,
- 1 среднюю морковь,
- 3 картофелины,
- 1 яйцо,
- ½ луковицы,
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте немного лука, яйцо, соль, всё хорошенько перемешайте. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы не прилипал фарш), сформируйте фрикадельки, аккуратно опускайте их в кипящий бульон, отварите до готовности на слабом огне. Оставшийся бульон доведите до кипения, положите в него нарезанные брусочками картофель, кружочками морковь, мелко нарезанный и спассерованный до прозрачности на сливочном масле лук.

4. Борщ холодный с яблоками (с 3 лет)
Состав:
- 500 г свеклы,
- 100 г чёрного хлеба,
- 2 яблока,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца,
- сахар,
- соль – по вкусу,
- пучок зелёного лука,
- пучок укропа,
- 4 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
Свеклу промойте, отварите до готовности, очистите, натрите на мелкой тёрке, залейте кипящей водой, добавьте нарезанный дольками чёрный хлеб, и поставьте на сутки в холодильник. Настой процедите через мелкое сито, добавьте сахар, соль, при желании немного лимонного сока. Яблоки промойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп яблоки, нарезанные соломкой огурцы, нашинкованный зелёный лук и сваренные вкрутую рубленные яйца.

5. Суп "Помидор" (с 3 лет)
Состав:
- 2-3 помидора,
- дольку чеснока,
- 1 луковицу,
- 1 морковь,
- ½ стакана риса,
- 1 литр бульона,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль и лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры помыть, затем опустить в крутой кипяток на 1 минуту и снять с них кожицу. Нарезать помидоры, добавить к ним лук и тушить на медленном огне в закрытой посуде. Через 15 минут добавьте немного мелко нарезанной спассерованной моркови и потушите всё вместе ещё минут десять. Затем нужно сварить рис и в овощной бульон положить тушёные овощи и рис. В конце варки можно добавить нарезанный чеснок. Подавайте на стол со сметаной.

--------------------

08:20 

Родительские установки

Alany
Если хочешь - то можешь. Если не можешь, значит не очень хочешь
Лкция называлась "Родительские установки (или послания)", они (установки) делятся, соответственно на негативные и позитивные. Я перечислю 12 самых негативных установок, какими именно выражениями они задаются, и возможные последствия этих установок. Установки перечислены в порядке убывания (нанесения ими вреда), если так можно выразиться.

1. "Не живи". Задается такими выражениями как: "глаза б мои на тебя не глядели", "чтоб ты скозь землю провалился", "не нужен мне такой плохой ребенок!" и т.п Приводит к очень сильному чувству вины, неуверенности в себе, и даже, склонности к суициду.
2. "Не будь ребенком". Выр-я: "Ты уже взрослый!", "ты же не маленький!", "ты - моя единственная опора" и т.д. Подавляет в формирующейся личности воображение и творческие способности.
3."Не расти". "ты еще маленький, чтобы....", "мама всегда будет с тобой!" и т.п. В будущем ребенок не может обойтись без поддержки, он, как бы не имеет права быть самостоятельным.
4. "Не думай". "не рассуждай, а делай", "не умничай", "много думать -вредно" и т.п. Понятно к чему приводит - к ленности мысли.
5."Не чувствуй". Любые запреты гнева, страха, радости. Подавление эмоций. Например, ребенок ноет под дождем, а ему говорят: "не сахарный, не растаишь..". Приводит к неуклюжести, и, даже к нечувствительности некоторых участков своего тела.
6."Не достигай успеха". "у тебя все равно ничего не выйдет", "зря стараешься" и т.п. Четкая установка на подчинение, а не на лидерство.
7."Не будь лидером". "ты что, лучше других?", "будь как все, не выделяйся".
8."Не принадлежи" \никому, кроме меня\, "ты у меня не такой, как все, ты у меня особенный", "ты самый лучший" и т.д. Рождает комплекс недоверия к окружающим, проблемы в собственной (будущей) семье..
9."Не будь близким, не доверяй"\любая близость опасна, если эта близость не со мной\, "доверять можешь только мне", " только мне ты можешь говорить все" и т.п. В будущем чревато низкой коммуникативной способностью.
10."Не делай". Запреты на любые самостоятельные действия. "давай, лучше я это сделаю". Приводит к полной несамостоятельности и лени.
11."Не будь самим собой". "будь похожим на...", "посмотри, Петя может, а ты нет..." и т.д. Неуверенность в себе, своих силах. Поиски кумира.
12."Не чувствуй себя хорошо". Говорится обычно посторонним в присутствии ребенка: "вот, моя девочка так болела, а контрольную на 5 написала..." и т.п Приводит к вечным псевдонедомоганиям.

Вот, собственно и все. Установки достаточно просты для того, чтобы их избегать, чего я всем мамам (и папам) и желаю!


ну, не все же так категорично. похвала, конечно же нужна! в случае "установок", просто предлагается обойтись без слова "самый", и, желательно без "лучший" (т.е не надо все в превосходную степень ставить), а хвалить по делу и говорить о том, что ребенок умный, красивый и т.д безусловно необходимо!

как обойтись без "взрослый", я тоже не очень понимаю. Оказывается можно. Например, ребенок не ест самостоятельно (вот, моя не ест, хотя может..), следует говорить, к примеру так: "А как же ты собираешься идти в садик? Там все дети кушают сами!" (я ей сейчас говорю о поездке к морю, чтобы тренировалась, т.к в ресторане я ее кормить не буду, тренируется...:)). Можно показывать на своем примере - мама и папа едят сами, никто их не кормит, давай ты тоже будешь есть сам.

Когда детей 2-е и более сравнения "большой-маленький", конечно, неизбежны. Но при этом не надо говорить старшему ребенку, что он уже взрослый. Просто он старше, но он тоже ребенок. Вот и все. На самом деле все просто, если подумать как можно обойти "нехорошие" слова.



23:25 

Стащила из буржуйского журнала


Зарядка с детем в роли подручного средства
Если понравилось, могу еще порыться

15:50 

Диета для кормящих мам

Подарёнка
Мысли приходят и уходят. А голова - остается...
Дочке уже 1.2 г, а я все еще ее кормлю, и не думаю, что в ближайшее время бросим это занятие. Тут скорее у меня зависимость, чем у нее, настолько с грудным кормлением легче и проще жить! И спать укладывать и успокаивать. Но похудеть очень хочется. Спортом занимаюсь - аэробика 2 раза в неделю, но, наверное, этого не достаточно. Нужно как-то граммотно ограничить себя в еде.
Когда-то мне очень помогало не есть после 6/7 часов вечера, сейчас это не подходит, т.к. кормлю вечером больше и чаще, чем за весь день, в 10 вечера так хочется есть, что просто нетерпимо, а еще и ночью кормить.

Что можно выкинуть из своего рациона, чтобы не ущемить ребенка. Дочка до сих пор ничего не ест (или совсем мало) кроме тити.

13:11 

Аэробика для мам

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Гимнастика в первом триместре беременности http://aerobic.newmail.ru/pregn/gimn1.htm
Ниже ссылки на второй и третий триместр, а также после родов :)

+ питание беременных и кормящих

12:45 

**ALenkA**
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
За время беременности я набрала 23 кг. Исходный вес был 49 кг (варьировал в пределах 49-51, эти 2 кг я легко набирала и так же лёгко они сами уходили). Никогда ни на каких диетах не сидела. Спортом тоже не занималась. Сегодня мой вес 59 кг. Хочу сбросить ещё совсем немного. Надоело быть худенькой. Нужно только пузико затянуть. Но я совсем не привыкла прикладывать к этому какие-то усилия. И откровенно говоря - лень. Все мои усилия сегодня - это пояс, про который я вспоминаю раз в несколько дней. И каждый раз даю себе зарок не забывать про него.

10:38 

верю
солнце за нас!
Ссылку на диету дала Мадлен. За неделю уходит килограмм. Правда, последнее время я себя слишком балую, и больше не сбавляю.
ссылки:
1. http://kp.ru/dieta/table.html
2. http://www.kp.ru/daily/23425.5/36269/
3. http://forum.mamka.ru/index.php?s=7...f=85&t=3201

07:29 

Табличка для худеющих

Alany
Если хочешь - то можешь. Если не можешь, значит не очень хочешь
на одном форуме видела ЭТо и очень понравилось.
девчонки писали свой вес, рост и желаемый вес, и отчитывались каждую неделю.
в итоге получался какой то стимул для остальных, типа ХУдеем вместе чтоли?

я начну
исходный 64
желаемый 55
рост 164

04:28 

И сразу вопрос.

Mirion
Все только начинается, начинается!
Нет, чтоб совет дать... Но в принципе можно подискутировать на эту тему.
Итак, вопрос:
Физические нагрузки во время кормления грудью.
Собралась идти в тренажерку, знала только то, что во время и после физ.нагрузок идет понижения сахара в крови, а так же и в молоке. Что может не понравиться ребеночку, т.к. молоко становится менее сладким, из-за чего малыш может начать капризничать или не брать грудь...
А теперь я услышала еще такой вариант, что элементы распада, образующиеся после упражнений попадают в молоко, что тоже отражается на вкусе грудного молока...
Интересно - только ли на вкусе отражаются, это не вредно для ребенка?


01:55 

Наши детки заслуживают самых красивых мам на свете, не правда ли?!

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Милые мамочки!!!
Так уж вышло, что далеко не всем удалось после родов быстро восстановить прежнюю стройную красивую фигуру, давайте поможем друг другу не отчаиваться, поделимся опытом и достижениями!!!
Всем успешной потери веса и достижения желаемой формы!!!

Дневник самых красивых мамочек

главная