Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: мамулички (список заголовков)
15:54 

Что такое калорийность продуктов питания?

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Давайте разберемся, что это за модное понятие “калорийность продуктов”. Калориями или килокалориями измеряется энергетическая ценность продуктов. Зная калорийность продуктов, можно определить калорийность всего блюда, которое мы собрались, готовить и проконтролировать употребление необходимой пищи.

В то же время знать калорийность продукта в большинстве случаев недостаточно. Также важно учитывать химический состав продукта - содержание белков, жиров и углеводов, воды и различных полезных веществ.

Кроме того, обязательным условием является учет калорий которые вы расходуете. Расход энергии зависит от физической нагрузки, образа жизни и возраста человека.

Женщина израсходует в среднем 2200—2600 калорий в сутки. Для того, что бы калорий уходило больше, нужно вести активный образ жизни, например, заниматься спортом.

За 1 час таких занятий, вы сможете избавиться от следующего количества калорий:
читать дальше

@темы: питание, физические нагрузки

11:53 

Рейтинг жиросжигающих продуктов

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!

Продукты, от которых человек худеет - не миф, а реальность. Их несколько, и они не только не добавляют дополнительных килограммов, но даже сжигают лишние жиры.


Первый жиросжигающий продукт – грейпфрут. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока. Воздействие грейпфрута на организм вызвано тем, что он снижает уровень инсулина. Это, в свою очередь, снижает желание чего-нибудь перекусить. В результате калории не накапливаются, а уже приобретённые тратятся. А вес становится меньше.


Зеленый чай – второй в списке. Он не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Дабы получить от его испития желаемый эффект, достаточно ограничиться 5 чашечками зеленого чая в день. При этом можно избавиться от 70-80 калорий.


Острая пища – ещё один помощник. Она также ускоряет метаболизм. Сразу оговоримся, это не относится к острым чипсам или острой жареной пище, которые вряд ли помогут скинуть пару килограммов.


А вот нежирные молочные продукты всегда готовы снабдить организм кальцием, и увеличить производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включить нежирное молоко в диету настоятельно рекомендуется, как и воду, поскольку недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов.


Корица – ещё она верная помощница. Исследования показывают, что всего четверть её чайной ложки, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и тем самым снижать уровень сахара в крови. Небольшое количество корицы можно использовать вместо сахара, поскольку у нее натуральный сладкий вкус.


Незаменима для избавления от жира и белковая пища, ибо белки — необходимая основа для образования мышечной массы. Это во-первых. А во-вторых, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются. Напомним, лучшие источники протеина – это куриная грудка, рыба, яичные белки и индейка.


@темы: питание

16:12 

Диета: ошибки, которые мы совершаем

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
11:41 

Хотите попу, как у Дженнифер Лопез?

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!


Ганнар Петерсон (Gunnar Peterson), тренер Дженнифер Лопез, говорит: "Чтобы иметь красивую попу, нужно тренировать ее под разными углами, с разной интенсивностью и разными упражнениями. Только так можно заставлять мышцы быть в тонусе". Как же тренируется Дженнифер Лопез?
читать дальше

@темы: физические нагрузки

12:12 

Антицеллюлитные крема: так ли они эффективны?

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Со страниц модных журналов на нас, читательниц, «сыплются» уверения о том, что тот или иной крем, несомненно, поможет вам обрести гладкую кожу и навсегда забыть о целлюлите. Даже если сомневаешься, все равно начинаешь верить в эти обещания, покупаешь крем и разочаровываешься…
читать дальше

@темы: косметика

04:09 

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СУП МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ОЖИРЕНИЕ

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Включение в обеденное меню супа может решить проблему ожирения. По мнению ученых, об исследованиях которых сегодня сообщает газета Independent, люди, наполняющие желудок жидкой горячей пищей, едят в целом меньше. Суповой режим, который испытывали на добровольцах специалисты Пенсильванского университета, снижал общее потребление ими калорий на пятую часть по сравнению с теми, кто сразу принимался за второе блюдо.



Однако, как предупреждают специалисты, суп должен быть низкокалорийным - около 100-150 калорий. Жирное первое блюдо может лишь ухудшить ситуацию.



В другом исследовании ученые "помогали" есть меньше уже детям, используя схожий метод - снижая калорийность пищи. В частности, в соус для макарон они добавляли низкокалорийные овощи.



Убедить детей есть овощи, как констатируют эксперты, очень непросто. Однако, передает ИТАР-ТАСС, добавление их в соусы и супы помогает решать эту проблему. "Дети, как правило, не отличают обычные соусы от низкокалорийных", - отмечает руководитель исследования Кэтлин Лихи.

@темы: питание

04:47 

Раздельное питание

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Теорию раздельного питания разработал американский врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. Суть этой теории заключается в следующем: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
Преимущества этого метода питания заключаются в том, что у человека, его применяющего, уменьшается интоксикация организма, улучшается самочувствие и ощутимо сбрасывается вес. К тому же, если использовать его постоянно, можно добиться неплохих результатов и не набирать лишний вес.
К недостаткам можно отнести особый режим жизни, который требует этот способ питания, сложный процесс привыкания к нему и постоянное чувство голода. И вряд ли вы будете получать удовольствие от такой еды.
Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно делать это постепенно - к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект появится через два-три месяца или даже раньше, если будет проводиться и очистка организма, прежде всего - кишечника.
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании:
• 1 - очень плохая
• 2 - плохая
• 3 - средняя
• 4 - хорошая
• 5 - отличная

12:14 

Диета Ларисы Долиной

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Согласно некоторым источникам, диету Ларисы Долиной следует правильно называть «диетой доктора Сайкова» (так зовут её создателя), а имя известной певицы появилось у этого способа похудеть только потому, что Лариса Долина, по слухам, стала самым известным его приверженцем. Еще эту диету относят к кефирным диетам. При применении этой диеты гарантируется снижение веса на семь килограммов за одну неделю, что делает её одной из наиболее эффективных на сегодняшний день диет.

Продолжительность диеты Долиной составляет 7 дней. читать дальше

12:11 

Гречневая диета

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Гречневая диета - достаточно жесткая по ограничениям, при том одна из наиболее действенных - можно сбросить до 10 кг за неделю.

Рецепт гречневой диеты прост - всю неделю следует питаться только специально приготовленной гречневой кашей: гречка заливается крутым кипятком и настаивается 12 часов, например, ночью.

Гречку можно есть с однопроцентным кефиром.

Гречки за день можно съесть любое количество, кефира - не более 1 л в день. Зато можно пить воду в неограниченном количестве. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна.

Гречневая диета рассчитана на 1 неделю, после чего необходимо сделать перерыв хотя бы на 1 месяц.

12:10 

Кефирная диета

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Кефир, при регулярном употреблении, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма в целом.
читать дальше

11:38 

Диета Аткинса (Голливудская диета)

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Диета Аткинса – одна из самых быстродействующих и эффективных диет. Особенно она популярна на Западе. Многие голливудские звезды – Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зельвегер, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, Мэтью Перри, Дженнифер Энистон и другие - заявляют, что им удалось похудеть, исключительно благодаря этой диете. Диета Аткинса даже стала известна под другим именем - Голливудская диета. Но принципы ее остаются неизменными – ограничение потребления углеводов.

Основные механизмы диеты Аткинса читать дальше

11:35 

Диета Мадлен Жестан

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Диета французского диетолога и психотерапевта Мадлен Жестан пользуется успехом у звезд французского кино и шоу-бизнеса для поддержания здоровой формы и сохранения фигуры. Кроме того, диета М. Жестен способствует очищению организма. Продолжительность: 2 дня в месяц, но можно и еженедельно, и раз в полгода — в зависимости от состояния здоровья и желаемых целей.

читать дальше

11:29 

Диета Монтиньяка

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Кто из нас не мечтал иметь стройную и красивую фигуру, быть здоровым и одновременно разнообразно и вкусно питаться, не отказывая себе в еде? Мишель Монтиньяк утверждает, что это возможно!
читать дальше


11:28 

Диета Ларисы Долиной

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Можно назвать ее диета доктора Сайкова, читать дальше

11:26 

Диета Плисецкой

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
На одном из недавних интевью Майя Плисецкая сказала, что самая действенная диета состоит из одного правила - Надо меньше жрать.

Для тех кто все же не может так сразу бросить такую привычку приводим второй рецепт диеты Майи Плисецкой.

Минус 8 - 10 кг за 15 дней.

Мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад, кофе запрещены. Рыбу можно есть лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень.

Примерное меню:
Завтрак - овсянка.
Обед - овощной суп, овощной салат.
Ужин - рис, салат и рыба.

В перерывах - овощи или фрукты. Через два месяца повторить диету для закрепления результата.

11:24 

Диета Лаймы Вайкуле

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
"Иногда передо мной возникает необходимость сбросить 4 кг. Тогда я начинаю принимать активные меры, ведь при небольшом весе сбросить 4 кг гораздо сложнее, чем при 100 килограммах. Иногда я пару дней голодаю - пью только воду, чай и кофе и не ем вообще ничего. Если это не помогает, сажусь на 9-ти дневную диету:

Первые 3 дня - только рис, причем пустой, без соли, без масла, можно с соевым соусом и приправами. Вторые 3 дня - только белое куриное мясо. Ни в коем случае не окорочка! Последние 3 дня - только яблоки. 1 день - минус 1 килограмм. А вообще у меня давняя привычка, не зависящая от весовой категории в данный момент: один день в неделю я голодаю. "

10:52 

Витамины для талии

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Весной мы как никогда озабочены проблемой лишних килограммов. Ведь готовиться к сезону открытых блузок, купальников и мини-юбок следует заранее. Эффективный способ расстаться с ненужными выпуклостями и округлостями — стать вегетарианкой хотя бы на одну неделю. Тем более что отсутствие мяса в рационе вовсе не означает, что вам придётся сидеть на голодном пайке.
читать дальше

АиФ

10:29 

Комплексы упражнений для очень занятых женщин

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Доброе утро, хорошего дня!
Этот несложный комплекс поможет вам проснуться и почувствовать себя в форме. Его можно выполнять сразу после пробуждения.

Офисный фитнес


Заботясь о нас, работающих в поте лица за компьютерами, Ольга Зайкина (кандидат биологических наук, признанный специалист в области здоровья и красоты, коррекции фигуры и других важных для нас вещей) разработала комплексы упражнений, которые можно выполнять почти не сходя с рабочего места

Вы можете выбрать подходящий для вас комплекс или объединить подходящие для вас упражнения. Последняя новинка включает в себя элементы дыхательных гимнастик: Бодифлекс, Стрельниковой, Шаталовой.

Итак, начинаем:

Иногда новое - это хорошо забытое старое. Когда-то много-много лет назад существовала обязательная производственная гимнастика. К ней относились чаще всего со смехом, и у всех она осталась в воспоминаниях где-то среди коммунистических субботников и сбора макулатуры.

Потом появились американские фильмы про жизнь бизнесменов и бизнес-леди, в которых зазвучали слова: фитнес-клуб, степ-аэробика, шейпинг, стретчинг, на экранах замелькали тренажеры в офисе и личные тренеры, а главные герои и героини вдруг ни с того, ни с сего начинали демонстрировать гибкость своего тела, причем не в фильмах про спорт и не в постельных сценах, а на фоне офисных декораций.

В России хорошее американское начинание подхватили не сразу. Сначала слово "фитнес" ассоциировалось исключительно со спорт-залами и фитнес-клубами, потом появились комплексы упражнений домашнего фитнеса, и только за последние два года стал активно развиваться офисный фитнес.

Короче, гимнастика "в рабочий полдень" вернулась.

Разминка на рабочем месте - вот что спасет нас от апатии, а наше тело от окостенения!

Упражненья у стены - красота вашей спины!

В офисах полно скрытых тренажеров - их только нужно найти и использовать.

Дыхательная гимнастика!

Как же всех в этой жизни донимают стрессы! Особенно на работе. Надо трудиться дальше, дел невпроворот, а стресс препятствует и выбивает из рабочей колеи. Вот здесь-то и приходит на помощь маленький и незаметный антистресс-фитнес.
Материалы раздела предоставлены сайтом «Гавань красоты и здоровья». ;)

10:20 

Как худеют бизнес-леди?

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Для деловой женщины внешний вид - часть работы.

Красноярск / Сегодняшняя Газета



01:55 

Наши детки заслуживают самых красивых мам на свете, не правда ли?!

мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Милые мамочки!!!
Так уж вышло, что далеко не всем удалось после родов быстро восстановить прежнюю стройную красивую фигуру, давайте поможем друг другу не отчаиваться, поделимся опытом и достижениями!!!
Всем успешной потери веса и достижения желаемой формы!!!

Дневник самых красивых мамочек

главная