Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:52 

Интуитивный подход к питанию работает лучше, чем диеты

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
Психолог Tracy Tylka в многочисленных исследованиях доказала, что женщины, питающиеся по интуитивному принципу, весят меньше, чем те, кто не умеет прислушиваться к себе.
Люди, руководствующиеся интуицией, не придерживаются определенной диеты. Они просто правильно воспринимают сигналы своего организма, ориентируясь на чувство голода или насыщения. При интуитивном подходе к питанию человек ест, когда он действительно голоден, а не по психологическим причинам.
По данным нового исследования, женщины, склонные к «интуитивному питанию» меньше времени тратят на мысли о восприятии своей внешности другими людьми, однако чаще прислушиваются к своим ощущениям.
Женщины, принимающие себя такими, какие они есть, питаются правильнее, чем те, кто недоволен своей внешностью. Недовольство своим телом – основная причина, заставляющая женщин садиться на диету, однако, как оказалось, это палка о двух концах.
«Принято считать, что чем больше человек недоволен собственной внешностью, тем скорее он похудеет. При этом женщинам, воспринимающим свое тело позитивно, чаще удается на интуитивном уровне правильно выбирать режим питания», - говорит автор исследования Tracy Tylka.
«Интуитивное питание» чаще встречается у людей отличающихся самоуважением, оптимизмом, хорошими способностями к адаптации, психологической гибкостью.
Источник: www.medlinks.ru

@темы: питание, психологическое и эмоциональное

Комментарии
2011-06-12 в 19:42 

mari vind
люблю ....
похудеть на пять килограмм мне бы не помешало :-((( мысли в слух :-()

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник самых красивых мамочек

главная