мамулички
худеем быстро и безболезненно!!!
Включение в обеденное меню супа может решить проблему ожирения. По мнению ученых, об исследованиях которых сегодня сообщает газета Independent, люди, наполняющие желудок жидкой горячей пищей, едят в целом меньше. Суповой режим, который испытывали на добровольцах специалисты Пенсильванского университета, снижал общее потребление ими калорий на пятую часть по сравнению с теми, кто сразу принимался за второе блюдо.



Однако, как предупреждают специалисты, суп должен быть низкокалорийным - около 100-150 калорий. Жирное первое блюдо может лишь ухудшить ситуацию.



В другом исследовании ученые "помогали" есть меньше уже детям, используя схожий метод - снижая калорийность пищи. В частности, в соус для макарон они добавляли низкокалорийные овощи.



Убедить детей есть овощи, как констатируют эксперты, очень непросто. Однако, передает ИТАР-ТАСС, добавление их в соусы и супы помогает решать эту проблему. "Дети, как правило, не отличают обычные соусы от низкокалорийных", - отмечает руководитель исследования Кэтлин Лихи.

@темы: питание